DB5021旅館經營實務(下)

培訓觀光餐旅人員對於旅館的領導統御及管理、行銷與業務、以及旅館之餐飲服務等議題有基礎且整體性的瞭解。

 

 

旅館經營實務(下)

作者:Angelo, R.M、Kappa, M.M、Kasavana, M.L

 

教材內容:

旅館管理可說是各國經濟之中,其中一個最具挑戰性和最不為人們所瞭解的專業。雖然大多數社區也擁有一間或以上之住宿設施,亦為一般市民所接觸,但很少人能瞭解到一個成功的旅館經理需要具備多樣化的知識、各式的技巧和高度的創意。

雖然旅館座落於世界上每個國家和城市,但要將它們納入一個特定的類型往往不是一件簡單的事情。其原因是行業的多樣性,許多旅館不符合任何單一旅館類型的特徵。即使這樣,仍有一些一般的分類方法。這一章節討論的分類方法主要是基於旅館希望吸引和服務的目標市場而作出的區分。本書內容囊括旅館業各部份各項業務的簡介說明,有助於旅館業的初階入門者瞭解旅館的整體方向。

本書「旅館經營實務」內容共分上、下兩冊,每冊各有三大單元。下冊共計有十六個章節, 著重在旅館的領導統御及管理、行銷與業務、以及旅館之餐飲服務等議題。針對領導統御與管理,以顯淺概念說明,領導過程中很重要的授權與溝通議題,進而進階說明團隊建立的本質。而行銷與業務,針對餐飲的行銷計畫制定與行銷訓練進行說明。最後一部分,旅館與餐飲服務議題,針對菜單建立與服務流程與類型進行討論。本書結構完整, 內容充實並且力求深入淺出, 章節內容除了基本理論的闡述, 更難得的是能跳脫條列式的教科書內容, 而以說故事的方式詳細的介紹實務面的每一個細節。本書每一章節皆由學習目標開始, 從而導入章節的內容。每一章節之後皆會設計一些學習應用題目與重點回顧, 可作為學生的課後複習。

考科適用性:
餐旅產業從業高階管理人員。

考科類型:
單選題 50題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:
電腦閱卷,以2B鉛筆作答。

合格標準:
答對70%考題,即35題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

考照費用:
依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。