DB5012 觀光旅遊總論

觀光業界的專家能以更完整且清晰的觀點去探討觀光餐旅產業,並培養出分析決策制定能力、因應不同活動檢驗觀光產業提供的服務及工具及顧客服務內容等能力。

 

 

DB5012 觀光旅遊總論

作者:Joseph D. Fridgen

 

教材內容:

觀光業已成為世界上最迅速發展的一項行業,並持續成長,觀光業界的專家應該要更深入研究,探討這個行業,『觀光旅遊總論』是設計給剛要認識觀光產業的入門者一個最佳書籍,透過本書可以宏觀的認識這一熱門產業,並提供已在此行業從事多年經驗的專業經理人完整的資料,使他們在這個行業能更得心應手,對於部分讀者,亦可把本書當作深入分析研究觀光產業的資料來源。

『觀光旅遊總論』認定觀光業是來自於社會科學的研究領域。本書提供正、負兩面的探討,以便給予讀者完整且清晰的觀點來看觀光產業。並記載了各種影響觀光業發展的不同因素,以及觀光業影響世界的成份。

本書分為兩部份,第一部分探討觀光業的六個層面:歷史層面、心理層面、社會人文層面、國際層面、經濟層面和自然環境層面。同時章節著重於分析決策制定之影響,家庭、社會情況和旅客定位等種種因素。第二部分則檢驗觀光行業所提供的服務及工具等以讓從事此行業的專家們更了解及處理觀光所產生的各種活動。六個章節著重分析提供給旅客的服務、觀光業的規劃和發展、行銷、觀光研究和方法及觀光政策等內容。

考科適用性:
1、觀光產業初階入門者
2、觀光產業從業中階專業經理人。

考科類型:
是非題:35題,考題比重平均分配於各章節中。
單選題:65題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:
電腦閱卷,以2B鉛筆作答。

合格標準:
答對70%考題,即70題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

考照費用:
依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。