DB5010 餐飲服務業行銷

餐旅服務產業(hospitality industry)迅速發展和多變的特性,專業行銷人員透過不同的行銷方式能增加銷售的效果及效率,具備辨識顧客需求和市場區隔的能力,選擇出最佳的行銷工具。

 

DB5010 餐飲服務業行銷

作者:Ronald A. Nykiel

教材內容:

對於餐旅服務業(hospitality industry)這樣迅速發展變化的產業,要想為其下一個簡明的定義實際上是不可能的。此外,人們對餐旅服務業所下的諸多定義往往都侷限於產業內單一部門的認識。一個旅館人可能會將其解釋為住宿加餐飲的行業;餐廳經營者可能會將其描繪為以提供佳餚和良好服務為核心業務的美食行業;航空公司主管可能會認為因商務或娛樂目的而外出的人士提供的旅行服務是對餐旅服務業最好的解釋。若針對離家在外的消費者所提供的產品和服務來廣泛地解釋餐旅服務業,上述所有看法也都不算錯。本考科主要針對各項行銷方式的運用進行說明,以餐旅個案帶入做為生動說明,內容淺顯易懂。

考科適用性:
本考科廣泛的針對觀光餐旅相關產業的各種行銷方式進行說明,實則為所有觀光產業的從業人員都有機會接觸運用的方式,對於即將進入餐飲產業學子,或是已在業界從業的先進,本考科均適用於各部門人員。

考科類型:
單選題 100題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:
電腦閱卷,以2B鉛筆作答。

合格標準:
答對70%考題,即70題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

考照費用:
依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。