DB5018 旅館房務部營運與管理

房務部門通常是旅館中編制最大、人員最多的部門,負責的事情也是最多最複雜的,舉凡旅館的門面整體、公共區域清潔維護到住宿旅客的衣物送洗、臨時托嬰照料等。提供專業房務人員的認證。

 

 

DB5018 旅館房務部營運與管理

作者:Margaret M. Kappa, Aleta Nitschke, Patricia B. Schappert

 

教材內容:

近年來國內觀光旅遊業日漸發達,業務量以驚人的速度快速蓬勃成長,國際級觀光旅館不斷興建與開幕營運;面對來自世界各地不同國家,操不同語言之旅客,餐旅服務業從業人員必須不斷的進修,增廣自己的世界觀,才能夠趕上觀光旅館市場瞬息萬變的特性。

房務部門(Housekeeping Department)通常是旅館飯店中編制最大、人員最多的部門,所負責的事情也是最多最複雜的,舉凡旅館的門面整體、公共區域清潔維護、 客房清潔打掃、各個客用與員工用盥洗室的巡察與整潔、餐飲部門等營業單位每天打烊後細部清潔工作、後勤單位辦公室與倉儲區的清潔整理維護、甚至到住宿旅客的衣物送洗、臨時托嬰照料等等,都在房務部的工作範圍中。

本書可區分為三大部分,第一部分為:房務部的職責與角色,在這部份中,除了認識認識房務部的職責及工作項目外,也針對房務部人力資源的招募與培訓進行說明。第二部份為:房務部的稽查內容,包含對於庫存品的管理、費用控制以及安全化學品的使用與管理等。第三部份為:各項清潔作業的管理,諸如洗衣房、客房清潔、天花板或走廊等公共區域清潔、布巾用品管理與清潔,以及旅館內很重要的地毯使用與清潔說明。

考科適用性:
1、旅館房務從業人員。
2、旅館房務中階主管。

考科類型:
單選題 100題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:
電腦閱卷,以2B鉛筆作答。

合格標準:
答對70%考題,即70題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

考照費用:
依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。