DB5019 餐飲人力資源管理

餐旅產業是以人為主的產業,餐旅人力資源主管應瞭解員工的需求及勞資相關法律,找出最吸引人才的最新策略、減少流動率及提升員工生產力。

 

DB5019 餐飲人力資源管理

作者:Robert H. Woods

 

教材內容:

原作者在本書中列舉美國餐旅業者在人力資源管理上所使用的各類標準表格,也講述了美國餐旅業在政府與社會發展的帶領下循序漸進的法規與管理歷程,書中內容理論與實務兼具,諸多先進國家之觀光餐旅業及相關訓練機構皆已採用AH&LA 之專業教材培育專業餐旅管理人力。本書雖然已餐旅案例進行說明,但人力資源相關法則運用實則可以廣泛被運用在各種產業,不論是服務產業或其他。因此本科目是為相當實用及熱門之科目,不管未來進入何種產業何種部門,都必須對於人力管理有相當認識。

本書分為四大部分,第一部分:勞資關係法、規劃及員工配置,引用國外許多勞資關係相關法令政策來說明,讓讀者可以透過本書認識美國等先進國家在於勞工法令上的規章認知,而後也透過工作分析的說明來進一步討論續人力資源規劃與相關的招募遴選的方法。第二部份:人力資源發展,主要針對人員訓練方式進行介紹,包含訓練的規劃、訓練週期、訓練費用的控制以及更重要的訓練之後的評估指標等進行說明與討論。第三部份為:報酬與勞工問題,報酬所牽涉到是員工激勵的問題,因此透過這部份主要說明良善薪資結構的建立方式,以及報酬管理等問題。本部分另外提及有管員工工會的設置,說明公會對於仲裁及協調的功能。

最後一部分為:安全、紀律和道德,針對員工壓力及健康議題開端,員工的壓力與健康連帶影響員工的流動及離職處理問題及衍伸公司紀律管理問題等進行預防說名與執行方法。最後說明企業最重要的社會責任問題。

考科適用性:
1、各行業從業人員。
2、餐旅業人力資源部門人員/中階主管。

考科類型:
單選題 100題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:
電腦閱卷,以2B鉛筆作答。

合格標準:
答對70%考題,即70題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

考照費用:
依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。