DB5020 餐旅業領導統御與管理

專業的高階經理人透過領導技能的強化,發展出卓越的高效團隊及員工自我激勵。另外也培訓專業經理人面臨企業國際化時員工的多樣性及不同文化,靈活運用增強服務及事業活動的管理工具。

 

 

DB5020 餐旅業領導統御與管理

作者:Robert H. Woods Ph.D. CHRE, Judy Z. King

 

教材內容:

全球在國際化加速的趨勢下,經濟產業的板快在改變與加速移動,根據經濟合作與發展組織(OECD)的最新資料顯示,台灣服務業產值在佔國內生產毛額的百分之七十四,且不斷提升,所提供的工作佔所有工作的百分之六十七,在OECD會員國中僅次於香港、美國和英國,排名第四。台灣因應觀光產業國際化、又逢開放陸客來台指日可待,餐旅服務業將成為下一個明星產業。

近年來業者一致對餐旅界管理人才嚴重短缺為之頭痛。筆者因學教育起家,對培養人才有一種使命感,因而以培養大中華餐旅業『T』型人才為個人將後職涯的目標。餐旅業經營成功與否,其最主要關鍵成功要素為其是否有有建構『T』型管理團隊能力,所謂『T』型人才,是指有一群同時具有紮實專業職能並擁有國際視野管理、行銷、人資職能的經營團隊,亦即每一位各專業領域的主管同時要具備管理與領導統禦的能力才是成的『T』型人才。

本書主要針對領導統御與管理的變化本質為開端,說明傳統管理原則到現代管理原則,更重要的在本書中提及「授權」概念,強調有效領導者應該要能適時善用授權與良善的溝通技巧,來領導一個高績效的團隊,同時也定義高績效團隊如何成型。然而本書亦提及,組織中必然會出現的變革,說明變革的適當時機與變革來臨時,一位卓越領導者應該要如何帶領團隊進行變革。

考科適用性:
餐旅產業從業高階管理人員。

考科類型:
單選題 100題,考題比重平均分配於各章節中。

作答方式:
電腦閱卷,以2B鉛筆作答。

合格標準:
答對70%考題,即70題,即合格通過。成績通過後,由美國總部核發全英證書。

考照費用:
依照當年度公告美金定價換算當期匯率而定。