督導與管理 – 怎樣才是合格的餐旅服務業督導?

督導與管理 – 怎樣才是合格的餐旅服務業督導?

督導與管理 – 怎樣才是合格的餐旅服務業督導?

餐旅服務業督導必須是合格的溝通家,善於聆聽同仁的心聲,並且談吐得體。有良好的自我形象及積極的人格,能夠建立良好的工作環境,提升員工的士氣,使員工組成一個合作的團隊。

督導失敗的原因
許多人可能認為,督導失敗的主要原因是實際操作技巧的缺乏。實際上,管理能力及員工相處能力才是真正導致督導失敗的主因。當督導與員工相處緊張時,產生的後果是效率低、士氣低落及員工流動率攀升。這種情況下,工作會難以按時完成,品質標準也不易達到。

另外,個人的品格也會影響督導的成敗。帶有偏見、不自重或其他人品問題的督導方式,容易讓員工產生不信任感,你與員工或上司的關係更惡化,最後導致難以盡責。

督導的能力不是天然生成,而是後天學成的。如能應用基本督導及管理原則,你就可以學會,如何更有效地管理員工及承擔其他的管理工作。同樣的,你也可以透過參考學習同業成功管理人士的方法,從中學習管理技巧,隨著能力的增強,你就更有自信能夠達成督導目標。

督導成功的關鍵
餐飲服務業督導」一書提到,成功的督導必須掌握幾個技巧。聘任員工時的招募及甄選程序;員工工作時的生產力管理及勞動力成本控制;評估及輔導員工:實行紀律的程序。充分掌握上述技巧,是餐飲服務業督導成功及開括管理生涯的第一步。

本文章內容整理自「餐旅服務業督導」,作者:Jack D.Ninemeier, Ph.D.,CHA & Raphael R. Kavanaugh, Ed.D., CHA,奇果創新國際股份有限公司經銷

圖片來源:Designed by Freepik