陽光、空氣、水 ─ 行光合作用的歷史建築-植光花園酒店

由紐西蘭建築師事務所FearonHay親自操刀設計,位於台中市中區的古老建築,保留建築原本美麗的面貌,不做過多修飾並置入現代建築設計語言,自然而絕美,是台灣唯一FearonHay的作品,也是台中最美的歷史建築!

保留原始樣貌,晝夜都使人流連
建築外觀完全保留,歷史痕跡一覽無遺,往日美好的日式建築表情讓時間凝結,立面上退縮的陽台,種上植物後,彷彿有滿滿的綠意要從建築物裡生長出來,充滿生命力。白天享受光影在空間中的流動;夜晚燈光從建築物透出,沉靜且神秘的氛圍,絕美且讓人想親近。

房間都圍繞著建築中央的天井,天井通透沒有包覆,讓空氣及光線自然流通,下雨時細雨從天井緩緩落下,讓人感受天地環境的變化。

空間舒適自在,服務貼心周到
一樓大廳有沙發區、座位區及大會議桌,功能多元,可以慵懶看書,吃著在小吃攤買的美食,能夠在舒適的空間中自在享受,也可以工作、使用電腦、進行會議。不僅如此,飯店的SOF Lounge還貼心準備了豐富的小點心、飲料,供旅人自行取用。

植光的貼心與驚喜
房間內沒有提供咖啡包也沒有茶包,邀請旅人到一樓的SOF Lounge享用飯店免費提供的豐富點心、高品質的現煮紅茶,每位入住的客人,都可以喝到現磨的咖啡,還有鮮奶製作的香濃拿鐵。其他如行李寄存、洗衣等等重要服務,都有提供,讓旅客享受極為便捷的服務,歡迎旅人們的到來。

 

圖片/內容提供:植光花園酒店
撰稿:羅文龍 / 簡志潔