旅行的路上,不忘愛護地球的初心-路得行旅

路得行旅的品牌由來

採取德文 NORDEN RUDER (NORDEN 北方;RUDER 舵)

「路」- 旅行中的道路

「得」- 旅行中的得到

路得行旅位於台中舊站前廣場,出站後不久一幢純白色大樓映入眼前,搭乘電梯直上12樓,迎接我們的是明亮、溫暖的空間,辦理入住的櫃台旁是大片的落地窗,旅人在等待的過程中,現代與歷史風格交織的臺中百年車站便一覽無遺。

陽光和煦溫暖,空間簡約舒適

大廳多為日系知名品牌的擺設及設備,簡約質樸、光線充足,打造溫暖舒適且適合久待的空間,許多旅人選擇在此聊天或是辦公;除此之外大廳還備有開放式廚房,採中島設計,提供自助式茶水服務,入住旅客可在此手沖一杯咖啡或是做些簡單料理,如身處在自家住宅一般地輕鬆自在,度過難得清閒的寧靜時光。

大面積窗景,晝夜都值得細細品味

房間分佈在8-12樓,進入須透過感應卡,每層樓都有專屬的公共空間,可以換上旅店貼心準備的室內拖鞋或是以赤腳直接進入,感受木質地板的溫潤。公共空間的擺設同樣採用知名品牌的椅子和懶骨頭,在這裡找個舒適的角落,或坐或躺,無論是單純滑滑手機,還是翻閱雜誌書籍,沒有人隨意打攪的時光就是最美好的時光;大面積的窗景,可以俯視舊城樣貌,時間滴答地走,直至夜幕低垂、華燈初上,車水馬龍的台中夜景也難逃你的目光,中區舊城風韻猶存,唯一和白天不同之處在於增添了一分寧靜與神秘。

有想法的設計,每一處都是旅店巧思

全館最獨特的地方在於客房的對內窗,在房間內休息的你,可以打開窗戶,與公共區域營造出聚落和庭院的感覺;旅店規劃不同的住宿房型,可以依循旅人的喜好及習慣做選擇,房內設計為輕工業風,天花板保留原始的建築面貌,浴室則採用乾濕分離設計,秉持著青旅環保、節約的原則,不提供拋棄式盥洗備品,且選擇使用台灣綠色環保品牌─歐萊德之沐浴產品,提倡減少一次性包裝,並貫徹環保理念,以身作則體現對地球環境的愛護,同時也期望對社區發展產生正面影響力。

路得行旅屬於新型態的青年旅館,注重人與人之間的交流、互動與學習,期待旅人可以在此分享彼此在人生道路上所經歷的人事物。「路得行旅」倒過來即是旅行的路,用心打造的空間、願意分享彼此的旅人以及對於旅宿品牌的堅持,造就了路得行旅台中館的獨特性,旅人們若有計畫到台中旅行或辦公,路得行旅都誠摯歡迎你們的到來。

圖片/內容提供:路得行旅
撰稿:簡志潔、薛佩瑄